首页
> 要闻 > 县区动态

东营区委常委会召开会议 传达学习全市学校党建工作会议精神 研究高品质城市建设工作

发布日期:2021-09-08
发布日期:2021-09-08 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-09-08 来源:东营区

9月6日上午,东营区委常委会召开扩大会议,传达学习全市学校党建工作会议精神,研究高品质城市建设工作。东营区委书记苟宏水主持会议并讲话,燕雪英、张成彬、宋家敬参加会议。

会议指出,当前东营区教育事业改革发展进入关键时期,抓好学校党建工作意义重大。各有关部门、全区中小学校要认真学习领会习近平总书记关于学校党建工作的重要论述精神,切实加强学校党的领导和党的建设工作,以学校党建工作提质增效促进教育事业高质量发展。要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,把“四史”宣传教育作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,引导广大青少年学生从小听党话,永远跟党走。要健全完善学校党组织体系,配齐配强学校党组织负责人、党务工作者队伍,发挥好组织、宣传、共青团、妇联职能作用,形成全员全程全方位育人合力。要加强党建工作指导督导,完善定期巡检、述职评议考核制度,建立横向到边、纵向到底的党建工作责任链条。要时刻绷紧疫情防控这根弦,落实校园常态化疫情防控责任,全方位保障师生身体健康和生命安全。

会议强调,城市是高质量发展的根本、创新活力的源泉和民生改善的基础。要强化经营城市理念,树牢主人翁意识,自主自觉谋发展、一心一意做西城,全面提升城市建设管理水平。要以国土空间规划编制为契机,做精做优科教园区、南苑片区、中心医院片区等重点片区规划,认真制定城市更新年度计划,明确片区开发建设时序,科学谋划城市发展蓝图。要加快重点片区城市更新改造进度,统筹抓好油田厂矿大院、老旧小区、城中村搬迁改造,有序推进东辛片区、新区北部片区土地熟化,加快推进新区北部体育综合公园建设和东辛公园改造提升,积极稳妥推进胜利油田中心医院片区搬迁改造,力争尽快见到实际成效。要加快完善城市建设管理保障制度,细化城市更新安置补偿办法和中心城区村居安置用地实施细则,强化土地管理刚性约束,提升土地集约利用效率。要完善城市经营管理体制机制,积极推进高品质改善性住房建设,聚力做好教育、卫生优化整合文章,促进人口集聚、经济发展,全力打造高品质的居住之城、生活之城、工作之城。

会议还研究了其他事项。

有关东营区领导和相关区直部门单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息