首页
> 要闻 > 县区动态

最新 | 东营区中心医院正式设立!

发布日期:2021-09-08
发布日期:2021-09-08 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-09-08 来源:东营区

9月6日,市委编办同意对设立东营区中心医院事项进行备案,标志着东营区中心医院正式设立了。该医院由胜北医院、胜采医院、肛肠病医院、油建社区卫生服务中心这四家油田医疗机构整合而成,实现了油地医疗资源的优化融合,补齐了东营区公共卫生服务体系建设的短板,书写出油地深度融合发展的新篇章。

油田办社会职能移交地方后,油地融合进入全方位融合的新阶段,东营区积极破解油田移交医疗机构发展难题,东营区委主要领导带队到部分油田移交医疗机构进行实地调研,了解到胜北医院等四家油田医疗机构受管理体制、机构性质等因素影响,多年来未新增医护人员,目前在职员工平均年龄达47岁,后备人才缺乏,基础设施、医疗设备老旧,严重影响医院可持续发展。在调研基础上提出了“统筹考虑医院性质、人员身份、资源整合等因素,将胜北医院、胜采医院、肛肠病医院、油建社区卫生服务中心等四家油田医疗机构整合,做为油地医疗机构整合改革试点”的工作思路。

东营区委编办经过充分调研和论证分析,起草了《关于整合油地医疗资源设立东营区中心医院的汇报》,提出了对四家油田医疗机构进行优化整合、机构重塑的意见建议。8月17日,东营区委编委召开会议,研究决定将胜北医院等四家医疗机构优化整合为东营区中心医院,并将其确定为区卫生健康局所属公益二类事业单位,纳入人员控制总量备案管理

整合设立后,东营区中心医院能够为我区北部片区及周边5.8万人提供更加优质高效的公共卫生服务,承担起辖区内群众一般常见病、多发病以及急危重症患者抢救和疑难复杂疾病向上转诊服务,以小综合、大专科为发展方向,逐步建成为区域内花园式、高品质的二级综合医院,打造出油田移交县区级医院的新样板。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息