首页
> 要闻 > 部门动态

市应急局党委理论学习中心组专题读书班开班

发布日期:2021-09-08
发布日期:2021-09-08 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2021-09-08 来源:东营市应急管理局

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,开展好“书记第一课”,9月6日,市应急局党委理论学习中心组专题读书班开班。市应急局党委书记、局长刘良范作动员讲话并作主题宣讲。

会上,传达了《关于举办东营市应急管理局党委理论学习中心组专题读书班的通知》,刘良范局长以“践行‘七一’讲话精神,筑牢安全应急防线”为题,为全体干部职工作主题宣讲。

刘良范要求,全体干部职工要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,把握住“九个必须”的战略应对,牢记初心使命,实干笃定前行,坚决铸牢安全生产和应急管理防线,为高水平现代化强市建设贡献力量。一是深刻感悟思想伟力,坚定信仰展忠诚。要认真贯彻落实好习近平总书记“七一”讲话精神和市委六届十次全会精神,坚持发扬东营应急精神,狠抓责任落实,坚持严管重罚,切实把抓好安全生产工作作为服务“两个大局”、践行“两个至上”,做到“两个维护”的具体体现。二是深刻汲取奋进之力,勇于创新强监管。要坚持解放思想和实事求是相统一、培元固本和守正创新相统一,用心用力做好安全生产和应急管理制度机制创新、监管模式创新,严格落实相关法律法规及文件要求,不断提升全市安全生产本质安全水平。三是深刻把握初心使命,强化保障防风险。要从党的百年奋斗史中不断总结经验,建立健全风险预警、风险研判、防控协同、防范化解机制,充分运用我市市域社会治理平台机制和工作成果,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力和水平。四是深刻践行“两个至上”,创新治理为人民。牢固梳理“以人民为中心”的发展思想,全面提升基层治理体系和治理能力现代化水平,精心打造全要素市域社会治理现代化的东营样板。五是深刻发扬应急精神,担当实干树形象。始终把作风建设作为机关建设的重要任务,强化制度落实、狠抓作风转变、提升工作成效,以硬措施改善软环境,以实际行动维护好我们“应急人”的良好形象。

会议强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全体干部职工要以这次专题读书班为契机,全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动党史学习教育走深走实;要牢牢把握“我为群众办实事”实践活动这条主线,做好党史学习教育与业务工作的结合文章,建章立制、狠抓落实,确保各项工作落到实处,让群众看到实实在在的成效;要将习近平总书记“七一”重要讲话与习近平总书记关于安全生产和应急管理系列重要讲话论述精神,以及9月1日在中央党校中青年干部培训班的重要讲话精神,打通学、融会学、促进学,学深学透、入脑入心,真正做到学思悟相贯通、知信行相统一,奋力开创我市安全生产和应急管理工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息