首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 政务公开进行时 > 工作动态

市机关事务局举办政务公开工作培训班

发布日期:2021-09-07 浏览次数: 信息来源:东营市机关事务局
2021-09-07 来源:东营市机关事务局

为切实提高政务公开工作水平,促进干部队伍能力建设,9月3日,市机关事务局举办政务公开工作培训班,邀请市政府办公室政务公开科邢璐同志作专题辅导。局各科室、中心负责人及信息宣传人员共40人参加培训。

邢璐同志介绍了新时代政务公开工作面临的新形势、新要求,引用案例分析政务公开工作的内涵,结合机关事务工作实际,分析了我局政务公开工作开展中存在的问题,并就如何做好政务公开工作和下步工作的重点任务、目标要求等作了详实说明,为推进全局政务公开工作提供了有益指导。

会议要求,各科室、中心要切实提高思想认识。按照局办公室制定的《关于进一步做好政务公开工作的通知》要求,积极认领任务,全力配合局办公室工作,推动全局政务公开工作更好、更快发展。提升政策发布解读回应能力,精心解读相关政策措施,严格落实政策解读“三同步”制度,对以局名义制定的各项制度办法(属性为主动公开),各责任科室需同步发布政策解读信息。扩大政策解读传播面,对于重要政策文件及解读材料,要协调召开新闻发布会,利用新闻媒体、网站和新媒体平台转发转载,提高政策知晓度。强化平台建设,创新政务公开多元展现模式,统筹推进政务新媒体与政府网站的融汇贯通,充分利用门户网站、微信公众号等媒体,做好政务公开工作。继续做好“政务公开看山东”、“政务公开进行时”专栏投稿工作,加大政务公开信息宣传力度。


打印 关闭