首页
> 要闻 > 县区动态

利津县委党的建设工作领导小组2021年第二次会议暨基层党建精细化管理部署会议召开

发布日期:2021-09-07
发布日期:2021-09-07 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-09-07 来源:利津县

9月3日,利津县委党的建设工作领导小组2021年第二次会议暨基层党建精细化管理部署会议召开,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,调度推进基层党(工)委抓基层党建工作情况,安排下步任务。

县委书记、县委党的建设工作领导小组组长刘文林主持会议并讲话。县委副书记张晓琳,县领导韩兵、谢元军、赵峰、王乃梅出席会议。

刘文林指出,今年以来,各乡镇街道、开发区和县委直属工委深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,认真落实全面从严治党政治责任,各项工作取得了新进展、新成效。同时,也要清醒地认识到,全县党建工作还存在一些问题和不足。各乡镇街道和相关部门单位要对标对表找出差距,检视问题抓好整改,推动各项工作从“做没做”向“优不优”提升,以高质量党建引领和保障高质量跨越赶超。

刘文林强调,一要发挥组织引领作用,提升抓党建促发展的质效。把党建引领作为贯穿高质量跨越赶超的鲜明红线,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化基层党组织和党员的党史学习教育,切实解决“党建与业务工作两张皮”的问题,努力把党的政治优势、组织优势转化为发展优势。二要聚焦服务事业发展,有序开展县乡领导班子换届。提高政治站位,扛牢政治责任,充分认识换届总体要求,认真掌握换届政策规定,从严把好换届风气关,切实发挥党组织领导把关作用,稳妥扎实抓好换届各项任务。三要坚持高标准定位,统筹推进各领域党建工作再上新水平。对标市对县基层党建考核各项指标要求,精准分析、精细落实,持续推进抓党建促乡村振兴,持续推进抓党建促城市治理,持续推进基层党建创新创效。四要强化监督执纪执法,维护绿水青山的政治生态。坚持全面从严管党治党一刻也不能放松,持之以恒转变工作作风,抓细抓常党内监督,始终保持惩治腐败高压态势,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。五要突出主责主业意识,持续压紧压实管党治党责任。扎实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,各司其职、各负其责,齐心协力、合力攻坚,不断开创全县党的建设工作新局面,为推动利津高质量跨越赶超提供坚强组织保障。

会上,赵峰安排部署了全县基层党建工作重点任务。盐窝镇、陈庄镇、县直机关工委、利津经济开发区汇报了基层党建重点任务落实情况。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息