首页
> 要闻 > 县区动态

利津县委老干部服务中心:立足“三学”推动离退休干部党员教育活动开展

发布日期:2021-09-07
发布日期:2021-09-07 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-09-07 来源:利津县

今年以来,利津县委老干部服务中心高度重视离退休干部党员教育工作,利用离退休干部“主题党日+”活动、党支部书记培训班、辅导报告会等形式,丰富党员教育内容,扎实做好离退休干部党员的政治引领工作。

规范引领促进学。每月按时下发离退休干部“主题党日+”活动通知,指导各离退休干部党支部开展老干部“主题党日+”活动,实行学习必学篇目与通报老同志关心关注的热点问题相结合,提升老同志学习兴趣,并将开展活动及时上报,不定时对各离退休干部党支部开展学习进行巡听。每年举办离退休干部党支部书记培训班,将离退休干部党支部书记培训列入全县干部教育培训计划。从县管党费争取12.4万元为全县离退休干部党员征订《老干部之家》杂志,每月按时为老同志发放。探索成立“党建联盟”,定期组织党建联盟成员单位开展学习教育活动。

形式多样丰富学。全县45个离退休干部党支部积极组织老同志开展形式多样、丰富多彩的党员教育活动,参观红色教育基地、观看红色影片、重温入党誓词等等。东营市生态环境局利津县分局组织老党员参观北张村红色教育基地、“建党百年初心如磐”红色教育展厅,县军休干部服务管理中心组织军休老干部到市党性教育基地、渤海垦区革命纪念馆接受红色教育,县税务局组织老干部赴淄博市焦裕禄纪念馆接受党性教育,县人大机关组织老同志观看《百炼成钢》《理想照耀中国》等红色影片等,通过这些丰富多样的教育形式,让离退休老干部的学习生活更加趣味生动。

抓好典型带动学。学习身边党员的先进事迹是推进老干部党员教育的重要内容。利津县注重塑造老干部典型,用身边事教育身边人,弘扬社会正能量。拍摄了《守望初心》《我和我的支部——老年大学大学里的红色传承者》等多部宣传片;组织汀罗镇北韩家村抗战老兵杨秀清、军休干部宋崇修、抗战老兵刘荣庆等走进学校、机关、企业讲述自己亲身经历的抗战历史;打造“津城大叔”赵卫东、热心班长卢庆禹等老干部典型,带动老干部向先进典型学习,学习先进、发挥余热、奉献社会。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息