首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县委编办“三个抓手”优化事业单位登记工作精细化管理

发布日期:2021-09-06
发布日期:2021-09-06 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-09-06 来源:广饶县

广饶县委编办立足工作实际,聚焦服务对象在业务办理中的疑难问题,以规范服务为抓手,全面优化事业单位法人登记工作精细化管理。

一是服务指南标清事项要素。根据《广饶县事业单位法人全生命周期事项清单》梳理的登记监管事项,逐个编制服务指南,从服务对象视角出发,以标准化理念,对事项受理元素进行界定,明确申请主体、办理条件、申请材料、办理时限和办理流程,绘制相应业务流程图,对所需材料编制“零基础”模板,方便服务对象理解使用。

二是工作台账记清周期轨迹。根据日常业务工作,建立《广饶县事业单位登记事项办理台账》《广饶县事业单位问题整改台账》,即时记录事业单位法人办理相关登记事项内容,标记事业单位执行登记和履职过程中存在的问题,实时督促单位按时办理相关事项,规范整改有关问题。

三是业务规程理清操作步骤。组织业务人员编制《广饶县事业单位监督管理业务规程》,细化事业单位法人登记、印章管理、年报公示、绩效考核等8个核心业务的“规则”和“流程”,逐项明确政策依据、实施步骤、操作流程、办理程序、注意事项等内容,在附加相关制式表格和材料模版的同时,附录了办理业务所用的专网系统操作使用说明,全面提升登记服务效能。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息