首页
> 要闻 > 部门动态

东营市民政局开展第六个“中华慈善日”暨“东营慈善宣传周”主题宣传及“学党史、献爱心、民政初心助力城市美好生活”主题党日活动

发布日期:2021-09-06
发布日期:2021-09-06 浏览次数: 信息来源:东营市民政局
2021-09-06 来源:东营市民政局

为推进党史学习教育走深走实,以党建引领慈善事业高质量发展,在9月5日我国第六个“中华慈善日”之际,东营市民政局联合东营市慈善总会、部分社工机构在东城万达广场举行“汇聚慈善力量、助力乡村振兴”为主题的“中华慈善日”暨“东营慈善宣传周”主题宣传和“学党史、献爱心,民政初心助力城市美好生活”主题党日活动,全局党员干部职工、爱心社工、职工子女等50余人参加。

活动中,在商场入口悬挂“中华慈善日”主题横幅,摆放宣传画,向市民及进驻商家发放《慈善法》、《山东省慈善条例》宣传单,现场讲解慈善法律法规,广泛普及“人人知善、人人向善”慈善理念,充分调动了广大市民参与慈善事业的积极性。活动期间,分发宣传单300余份,讲解100余人次。

开展了“99公益日”宣传及爱心劝募活动。参与人员以小组形式,通过推介公益项目、开展爱心劝募、赠送小礼物等方式,激发广大市民参与慈善、关心慈善的热情,踊跃为我市困境儿童捐献善款、奉献爱心。活动共劝募200余人参与。

开展了“慈心一日捐”宣传活动。向广大市民和爱心商家发放“慈心一日捐”倡议书,宣传“慈心一日捐”活动方案,动员企业捐出一天的利润,干部职工捐出一天的工资,个体工商户及群众捐出一天的收入,用实际行动践行初心和使命,帮助困难群众过上美好生活。

开展了“学党史、献爱心、民政初心助力城市美好生活”主题党日活动。党员干部积极带头,向身边群众重温党的历史、宣传党的知识、弘扬党的传统,教育引导群众听党话、感党恩、跟党走。现场帮助群众安装“学习强国”手机客户端并进行注册登记,不断扩大“学习强国”覆盖面和影响力。发放文明城市创建等宣传单300余份,引导群众遵守家庭美德,维护公共秩序和交通文明,积极争做最美东营人,为东营美丽城市建设贡献力量!

各县区也同步开展了形式多样、丰富多彩的“中华慈善日”主题宣传活动。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息