首页
> 专题 > 热点专题 > 第二轮中央生态环境保护督察在山东 > 边督边改

中央第二生态环境保护督察组转办信访举报件办理情况(第一批)

发布日期:2021-09-05
发布日期:2021-09-05 浏览次数:
2021-09-05

中央第二生态环境保护督察组转办第一批信访举报件共计17件,涉东营1件(为来电)。截至9月5日,已办结1件,现予以公开。

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

2021年9月5日  (第1批)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2SD202108260004

高卜纸村西侧的华泰纸业股份有限公司的造纸生产线是国家明令淘汰的落后产能,高耗能高耗水,从2017年生产至今。

东营市

其他污染

8月27日,广饶县组织县工业和信息化局、县发展和改革局、县水利局、大王镇对信访件反映的问题进行了调查。8月28日,省工业和信息化厅组织山东省造纸行业协会和山东省轻工业设计院专家进行进一步调查核实,出具了专家意见,有关情况如下:
    1.高卜纸村西侧的华泰纸业股份有限公司厂区内的造纸生产线实为东营宏泰纸业有限公司(前身为东营市造纸厂)所有,厂区内共有造纸生产线5条。
    2.第1、2条生产线主要生产特种纸和文化纸,1号造纸机设计车速为250m/min,2021年7月已停产准备搬迁,2号造纸机工作车速为245m/min,两台造纸机设计及实际车速均高于120m/min,不属于《产业结构调整指导目录(2019年本)》“淘汰类”中的“幅宽1.76米及以下并且车速为120米/分以下的文化纸生产线”;第3、4、5条生产线产品为纱管原纸(又称纸管原纸),属特种纸板,生产线和产品规模不受限,不在《产业结构调整指导目录(2019年本)》“淘汰类”目录之中。
    3.根据企业2017年—2021年上半年统计,第1、2条生产线(产品主要包括无碳复写纸、轻型纸、纯质纸、淋膜原纸)实际单位能耗优于《制浆造纸单位产品能源消耗限额》(GB31825-2015)标准中的非涂布印刷书写纸能耗限额指标;第3、4、5条生产线(产品为纱管原纸)实际单位能耗低于《特种纸和纸板单位产品综合能耗限额》(DB37/781-2015)中规定的纱管纸限额指标。
    4.根据2017—2021年上半年用水量统计,第1、2条生产线产品主要包括无碳复写纸、轻型纸、纯质纸、淋膜原纸,鉴于《山东省重点工业产品用水定额》(DB37/T1639.9-2019)没有上述纸种用水定额,比照定额标准中相近产品印刷书写纸用水量,实际用水量优于标准先进值;第3、4、5条生产线,产品为纱管原纸(又称纸管原纸),实际使用生产循环水,不使用新鲜水。

不属实

/

已办结

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息