首页
> 要闻 > 头条新闻

全市安全生产百日会战行动动员会议召开

发布日期:2021-09-30
发布日期:2021-09-30 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-30 来源:东营日报

9月29日,全市安全生产百日会战行动动员会议召开,贯彻落实市委常委会会议精神,分析当前安全生产形势,对全市安全生产百日会战进行动员部署。市委副书记、市长陈必昌主持会议并讲话,市委常委、副市长王晓军对全市安全生产百日会战行动进行安排部署。

陈必昌强调,安全生产是底线也是红线,一刻也不能放松。各级各部门要切实提高政治站位,以安全生产百日会战为抓手,坚持标准不降、力度不减、措施加严,全面排查整治各类风险隐患,确保全市安全生产形势持续稳定。要聚焦重点领域、重点部位,突出危化品行业和重大危险源,集中执法力量和专家力量排查整治,切实把风险管控住。要聚焦老问题、老隐患,敢于动真碰硬,从严从重处罚,坚决堵塞监管漏洞。要聚焦新情况、新变化,针对企业有序用电、新兴业态和恶劣天气增多带来的风险隐患,落实精准管用措施,做到防患于未然。要严格落实责任,压实属地责任、部门监管责任、企业主体责任,严格责任追究,确保百日会战走深走实,为实施重大国家战略、推进高质量发展创造良好环境。

王晓军要求,各级各部门要深刻认识开展安全生产百日会战的重要性,结合安全生产管理能力提升行动、秋冬季节安全生产专项整治、前期问题隐患排查整改、建立健全工作机制抓攻坚提升,紧盯重点领域、重点企业、重点环节,从严落实安全责任,确保百日会战打出成效。

会议以视频形式召开,各县区、市属开发区、省黄三角农高区设分会场,市安委会有关成员单位有关负责同志在主会场参加会议。(记者:文/李怀苹 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息