首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县民政局开展国庆节前安全生产和疫情防控检查

发布日期:2021-09-30
发布日期:2021-09-30 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-09-30 来源:广饶县

为切实做好国庆节期间安全生产工作,保障民政服务机构安全稳定。9月28日,广饶县民政局主要领导、分管领导到县殡葬管理所进行节前安全检查。

检查以安全生产和疫情防控为重点,对值勤门岗、服务大厅、火化车间、礼仪大厅、配电室、仓库存储、消防设施等场所逐一进行实地查看。通过亲身体验、现场提问、查阅资料等形式,对安全制度落实、业务办理流程、职工安全知识掌握情况等安全软环境进行检查。同时对节日期间群众业务办理、24小时提供殡仪服务情况进行详细了解。

通过检查,对下一步安全工作提出要求:一是强化责任担当。结合此次检查,强化风险意识和忧患意识,落实“一岗双责”,做到安全、服务两不误,确保各项业务顺利开展。坚决执行24小时值班制、安全隐患排查制、安全监督巡查制等安全管理制度。二是持续抓好疫情防控。节假日期间严防参加殡仪活动人员聚集,做好外来人员车辆登记、查验工作。严格执行佩戴口罩、通风消杀、减少聚集等防控措施。三是加强职工安全培训。深入学习新《中华人民共和国安全生产法》,增强责任意识,提高安全事故防范能力和应急处置能力,结合自身岗位实际,严守制度,规范操作,确保圆满完成工作任务。

此次安全检查,进一步提高了职工安全意识,在职工中树立起“安全来自警惕、事故发于麻痹”的责任与担当,为筑牢民政服务机构安全防线夯实了基础。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息