首页
> 要闻 > 部门动态

东营佛思特生物工程有限公司向东营市慈善总会捐赠医用免洗凝胶总价值475.99万元

发布日期:2021-09-30
发布日期:2021-09-30 浏览次数: 信息来源:东营市民政局
2021-09-30 来源:东营市民政局

9月29日,东营佛思特生物工程有限公司向东营市慈善总会捐赠防疫物资仪式在东营市民政局举行。

华熙生物科技股份有限公司副总经理、首席运营官郭珈均在捐赠仪式上致辞。华熙生物科技股份有限公司,成立于2000年1月,是知名的、以透明质酸微生物发酵生产技术为核心的高新技术企业,拥有微生物发酵法生产透明质酸的核心知识产权,是全球最大的透明质酸研发与生产企业,是山东省首批独角兽企业。东营佛思特生物专注于高质量透明质酸产品研发、生产,依托母公司华熙生物全球顶尖的玻尿酸科研和产业平台,不断优化生产及管理流程,提高产能优势,向全球源源不断提供优质透明质酸产品。

市民政局党组书记、局长,市慈善总会常务副会长赵永刚同志出席捐赠仪式并讲话。他指出,扶贫济困、行善积德,是中华民族的传统美德。慈善事业发展离不开全社会的关心支持。企业捐赠是我们的重要资源。用好企业捐赠,是我们对企业负责、对党委政府负责、对全社会负责的最好表现。他要求,一是坚持物尽其用,切实发挥捐赠物资效用。东营市慈善总会和各物资接收单位,一定要按照企业捐赠意愿管好、用好这批消毒凝胶,发挥捐资物资的最大效用。二是坚持从严从细,抓好民政服务机构疫情防控。民政服务的老年人、孤困儿童、流浪乞讨人员等,都是社会上的弱势群体,需要全社会的关心关爱。作为民政服务机构行业主管部门,要突出强化疫情防控应对准备,督促指导民政服务机构严格落实防控措施,切实保障服务对象的生命安全和身体健康。三是坚持创新发展,全面提升我市慈善工作水平。继续创新工作方法,多形式、多渠道募集慈善资金,打造多元慈善募捐格局。坚决用好每一笔慈善资金,精准解决群众的“急难愁盼”问题,提高救助的实效性、覆盖面,打造具有东营特色的慈善品牌。

东营佛思特生物工程有限公司本次捐赠的润百颜医用免洗消毒凝胶共62178瓶,物资价值475.99万元,是今年以来东营市慈善总会接收的最大单笔捐赠,将分别捐赠给学校、医院、养老机构、福利机构、机场、车站、酒店、商场等公共场所。

市民政局、市慈善总会、各县区民政局、市属开发区和省黄三角农高区慈善工作具体负责同志,东营市人民医院、东营市第一中学等接受物资捐赠单位代表及东营佛思特生物工程有限公司捐赠单位代表参加捐赠仪式。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息