首页
> 要闻 > 政务要闻

市政协党组理论学习中心组举行集体学习暨党史学习教育

发布日期:2021-09-30
发布日期:2021-09-30 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-30 来源:东营日报

9月29日,市政协党组理论学习中心组举行集体学习暨党史学习教育。市政协党组书记、主席陈泽浦主持并讲话,市政协副主席田青云、王吉能、张义泉、张敏、刘志坚,秘书长高雳,市政协机关有关县级干部参加。

会议集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,观看了党史学习教育专题片,部分同志围绕“坚持底线思维、强化忧患意识、维护国家安全”作了交流发言。

陈泽浦指出,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,既是对年轻干部的谆谆教诲,也对各级领导干部履职尽责提出了明确要求。要切实加强政协干部队伍建设,抓实理想信念教育,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。要进一步磨练严实作风,坚持实事求是、担当作为,主动融入全市发展大局和政协工作全局。要进一步锤炼过硬本领,不断提升政协干部队伍能力素质,为政协事业创新发展奠定坚实基础。

陈泽浦强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线做好政协民族工作。要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,更加自觉地维护社会稳定和民族团结大局。要充分发挥少数民族宗教界别委员广泛联系少数民族群众的优势,讲好民族团结进步的生动故事和感人事迹,做好解疑释惑、理顺情绪、凝聚共识的工作,打牢民族团结进步的思想基础。要紧扣民族工作重点,积极建言献策,组织开展富有实效的界别活动,以实际行动为推动新时代党的民族工作高质量发展贡献力量。

陈泽浦要求,要自觉肩负起防范化解重大风险政治责任。人民政协作为国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,在防范化解重大风险工作中既有责任,也有优势。要强化政治意识,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,把防范化解重大风险工作做实做细做好。要聚焦中心大局,协助党委政府做好化解社会矛盾、防范重大风险、促进团结合作、维护和谐稳定的工作。要发挥政协优势,广泛汇集社情民意,及时反映和推动解决教育、就业、医疗、养老、住房、生态环保、安全生产等领域群众反映强烈的突出问题,维护社会大局和谐稳定。(记者 关晨歆)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息