首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县青年驿站为群众办实事 解求职青年急难愁盼

发布日期:2021-09-03
发布日期:2021-09-03 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-09-03 来源:广饶县

党史学习教育开展以来,广饶县着眼于“我为群众办实事”,设立“青年驿站”,为前来求职的应届大学毕业生提供集免费住宿、政策咨询、青年联谊等功能于一体的多方面服务,创新打造青年人才“暖心第一站”、青年就业发展“加油站”,助力招才引智工作。

来自山东聊城的田丽园是毕业于华中农业大学的应届硕士研究生,前些天,来广饶求职进行现场审查和面试,入住“青年驿站”后,她很开心成为一名受益者。“我提前申请了广饶‘青年驿站’,到达广饶后,广饶县共青团安排相关负责人联系我,入住酒店到办理非常顺利。”外来求职青年田丽园说道。

像田丽园这样来广饶求职的大学生,初来乍到,对当地用人政策不了解,不浪费宝贵的时间能够快速入住,解决求职成本高、求职压力大、在外租房难等问题,也是急难愁盼的事情,入住“青年驿站”,使得他们这些问题迎刃而解,求职烦心事变成开心事。“在求职道路上能有这么温馨的事情发生,让我非常欣慰。”外来求职青年田丽园说道。

党史学习教育开展以来,结合“我为群众办实事”要求,广饶县通过充分的调研,了解到外地青年学子来广饶求职招聘,普遍反映寻求一个理想的住宿地方是个难题,况且少则三五天多则一周的住宿费用也是一笔不小的开支。针对这一情况,广饶县积极对接县内酒店资源,打造“青年驿站”,为前来广饶求职的外地应届大学毕业生实实在在的做点事情。按照计划,将利用三年的时间在全县建设十家左右的青年驿站。

“我们打造‘青年驿站’的目的,是为来我县求职招聘在广饶无固定居住处所的非广饶籍应届大学毕业生,提供一个最长为期七天的住宿,真正地为青年办点实事,同时助力我县招才引智工作,为广饶县高质量发展全面起势贡献青春力量。”共青团广饶县委副书记张大伟说道。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息