首页
> 要闻 > 县区动态

利津县各学校推动党史学习教育落地生根

发布日期:2021-09-03
发布日期:2021-09-03 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-09-03 来源:利津县

9月1日是秋季开学第一天,利津县各中小学校通过丰富多彩的形式,给学生上好“开学第一课”,让党史学习教育和习近平总书记“七一”重要讲话精神在广大青少年心中落地生根。

在利津县高级中学,一场以“学‘七一’重要讲话  做新时代青年”为主题的“开学第一课”正在进行,党员教师结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,与学生一起分享党史故事,传承红色基因,弘扬红色文化,为青少年学生扣好开学“第一粒扣子”。

开学第一课,东津实验中学开启“诵读红色经典、做中国好少年”阅读活动,引导学生们以习近平总书记“七一”重要讲话为指引,全面开启阅读新模式,以红色经典滋养心灵,陶冶情操,积蓄成长动力。

县实验二校邀请“五老志愿者”到校园作精彩报告,为学生上好开学第一课。69岁的裴泽民老人紧密结合自身经历,以百年党史和习近平总书记”七一”重要讲话精神为主题,为学生们作了声情并茂、慷慨激昂的报告,教育孩子们从小学党史、感党恩、听党话、跟党走,做全面发展的好学生。

明集乡中心学校依托当地红色教育资源,结合党史学习教育,通过强化思政教育、爱国主义教育等,开启丰富精彩的“开学第一课”,引导学生以良好的精神状态投入到新学期学习生活中。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息