首页
> 要闻 > 县区动态

东营区委党史学习教育领导小组第四次会议召开

发布日期:2021-09-03
发布日期:2021-09-03 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-09-03 来源:东营区

9月1日,东营区委党史学习教育领导小组会议召开,通报全区党史学习教育前期工作情况,研究通过《关于加强巡回指导工作推进党史学习教育走深走实的若干措施》,对下步党史学习教育工作作出安排部署。东营区委书记、区委党史学习教育领导小组组长苟宏水主持会议并讲话,副组长尹晓凤和领导小组成员参加会议。

会议指出,开展党史学习教育,是贯穿全年的重要政治任务,是各级党组织必须履行好的政治责任。全区党史学习教育开展以来,各级各部门认真贯彻中央部署和省委、市委工作安排,扎实推进学习研讨、宣传宣讲、为民办实事、巡回指导等各项工作,取得了阶段性成效。要坚持劲头不减、力度不松、标准不降,着力在补齐短板、发挥优势、形成特色上下功夫,持续推动党史学习教育向纵深开展。

会议强调,要突出学习重点,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务,贯穿党史学习教育各方面、全过程,分步骤、多层次、有重点地组织好专题学习,持续用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。充分发挥新闻媒体宣传报道、党员领导干部党课宣讲、“四路”宣讲队伍作用,加强理论研究阐释,推动总书记讲话精神进机关、进学校、进企业、进农村、进社区,持续掀起学习宣传贯彻的热潮。要抓好分众宣教,扎实开展全社会特别是面向学校学生群体的“四史”学习教育,深入开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育和百姓宣讲活动,深入挖掘油城红色精神,用好红色资源,传承红色基因,讲好东营区故事,增强党史教育的吸引力和感染力。要坚持聚焦主题,广泛开展“四问于民”和“群众评、群众议”活动,统筹抓好12件区级民生实事和“我为群众办实事”清单32件民生实事落实落地,坚决守牢安全发展底线,把党史学习教育成效体现在完成全年目标任务、实现“十四五”良好开局上。

会议要求,各级各部门要强化责任担当,全力抓好党史学习教育专题组织生活会检视查摆问题整改落实,把专题组织生活会的成效转化为提高自身、推动工作的实际成效。要统筹抓好农村党员,流动党员、“两新”组织、离退休党员和油田移交党员“五个重点群体”的学习,确保学习教育的全覆盖、无死角。要加强统筹谋划、督导指导、协同推进和典型推广,及时明确阶段性重点任务,对全区党史学习教育开展情况进行一次“回头看”,压紧压实责任链条,推动党史学习教育走深走实、提质增效。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息