首页
> 要闻 > 部门动态

市司法局召开领导干部述责述廉会议

发布日期:2021-09-03
发布日期:2021-09-03 浏览次数: 信息来源:东营市司法局
2021-09-03 来源:东营市司法局

8月31日下午,市司法局召开领导干部述责述廉会议。市司法局党组书记、局长郑少锋主持会议,市纪委监委派驻第八纪检监察组张秋同志到会指导并讲话,市司法局全体在职党员参会。

张秋要求,述责述廉要紧扣个人实际,围绕责和廉两个重点,认真查找自身存在问题,并结合具体工作制定整改措施,要切实起到整改和提升作用。要注重成果运用,切实发挥述责述廉的作用,在查摆问题和分析问题的基础上,及时制定整改台账,明确整改要求、具体措施、完成时限,确保整改到位,力求取得实效。

会上,局党组成员围绕个人落实全面从严治党主体责任情况,遵守党的各项纪律、落实中央八项规定精神和廉洁自律情况等向全体党员现场述责述廉,并现场接受与会党员代表的询问和质询,其他县级干部和重点岗位负责人进行书面述责述廉。与会党员根据述责述廉报告、询问质询和日常掌握的情况,以无记名投票方式进行了民主评议。

会议要求,要牢牢把握“司法行政机关首先是政治机关”这一定位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂弄通做实上下功夫,做到入脑入心,旗帜鲜明讲政治;要持续推进党组主体责任、党组书记“第一责任”、班子成员“一岗双责”协同发力,齐抓共管、层层落实,履职尽责抓廉洁;要以述责述廉为契机,对存在问题进行认真梳理,建立台账,明确整改措施,制定整改计划,坚持问题导向抓落实;全体党员干部要以政法系统教育整顿和此次述责述廉为契机,筑牢政治忠诚,树立大局意识,从党委工作大局谋划和推进司法行政工作,主动担当作为,努力为推动新时代东营高质量发展贡献更大力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息