首页
> 要闻 > 部门动态

市审计局专题研究部署近期党史学习教育工作

发布日期:2021-09-03
发布日期:2021-09-03 浏览次数: 信息来源:东营市审计局
2021-09-03 来源:东营市审计局

9月1日,市审计局召开机关党委会议,专题研究安排近期党史学习教育工作。会议传达学习了市委党史学习教育指导七组副组长王广兴在局机关第一支部党史学习教育专题组织生活会上的讲话精神及贯彻落实建议,市审计局党组书记、局长、机关党委书记魏光青主持会议并讲话。

会议要求,要结合党史学习教育实施方案和市委党史学习教育办公室近期重点工作安排,扎实做好当前和今后一个时期党史学习教育工作。一是持续深化学习习近平总书记“七一”讲话精神和指定学习材料。通过党组理论学习中心组、支部主题党日和个人自学,线上和线下相结合,切实将“七一”讲话精神学深学透、触及灵魂、“学思用结合”。二是扎实开展“我为群众办实事”实践活动。抓好民生审计项目和为民办项目的落实,开展“我为群众办实事”“三个一”(开展一次调研、认领一件为民办实事项目、撰写一个调研报告)和党员承诺践诺认领微心愿活动,切实把好事办好、办实,让人民群众真正感受到党史学习教育带来的成果。三是全面推进过硬支部建设。以星级支部管理、创建基层党建示范点和五型模范机关建设为抓手,持续开展支部规范化提升行动,不断提高党建工作质量和水平,进一步扩大党建品牌影响力。四是对标对表,梳理整改。认真研究党史学习教育考核评价办法,对照考核标准和要求,进一步进行梳理,明确责任分工和工作措施,对存在的问题及时进行整改和完善。五是加强“十严禁”换届纪律学习。教育引导党员干部讲政治、懂规矩、守纪律,营造风清气正的换届环境,为全市县乡领导班子换届顺利进行提供坚强保障。六是加强信息宣传。进一步强化党史学习教育氛围营造,找准结合点和切入点,将党史学习教育与审计业务深度融合,提炼我局党史学习教育、为民办实事经验做法,提炼特色亮点,提高信息宣传工作的层次和实效性。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息