首页
> 要闻 > 部门动态

团市委召开全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会议

发布日期:2021-09-03
发布日期:2021-09-03 浏览次数: 信息来源:共青团东营市委
2021-09-03 来源:共青团东营市委

8月31日,团市委召开全面从严治党暨党风廉政建设工作专题研究会议。团市委书记徐长青同志主持会议并讲话,市纪委监委派驻第五纪检监察组副书记张学江同志到会指导。

会上传达学习了《中共东营市纪委、东营市监察委员会关于学风文风不正不实、弄虚作假典型问题的通报(之三)》《中共东营市纪委、东营市监察委员会关于一起违反中央八项规定精神问题的通报》,听取了今年以来团市委全面从严治党和党风廉政建设工作开展情况以及下步工作打算,与会人员就全面从严治党和党风廉政建设主体责任落实情况进行交流讨论。

会议指出,今年以来,团市委严格按照中央和省市部署,认真贯彻落实市纪委六届六次全会精神,深入推进全面从严治党,推动党风廉政和反腐败工作不断走向深入,取得了良好成效。

会议强调,要持续加强全面从严治党和党风廉政建设。要旗帜鲜明讲政治。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,认真贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,教育引导全体党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “两个维护”。要压实管党治党责任。主要负责人带头落实党风廉政建设“第一责任”,其他班子成员根据工作分工,主动履行“一岗双责”。坚决落实中央八项规定,严格执行“三重一大”制度,严格按规定及时请示报告,确保权力依法依规运行。认真落实廉洁自律准则,在全市共青团系统带动形成风清气正的政治生态。要严明纪律规矩。全面落实好从严治党、从严治团各项任务,坚持不懈纠治“四风”,毫不松懈纠治形式主义、官僚主义,建设风清气正的政治机关。要加强党建带团建。始终把党建工作放到团市委中心工作中思考谋划,把中心工作中的热点难点问题作为党建工作的重点问题来解决,深化“青春先锋”党建品牌建设,推动党建与业务工作目标同向、工作合拍、措施配套。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息