首页
> 要闻 > 部门动态

“厉行节约 反对浪费”倡议活动一周年座谈会成功举办

发布日期:2021-09-03
发布日期:2021-09-03 浏览次数: 信息来源:市工商业联合会
2021-09-03 来源:市工商业联合会

为深入贯彻落实习近平总书记关于对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,在全社会持续营造浪费可耻、节约为荣的氛围,8月31日上午,“厉行节约 反对浪费”倡议活动一周年座谈会成功举办。本次活动由市工商联主办,东营市绿色餐饮商会承办。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高申廉,市委宣传部副部长张连玉,市工商联党组成员、副主席刘剑辉,市文化和旅游局党组成员、副局长宋士栋,市市场监管局四级调研员郭振超及东营区委宣传部、区工商联、区市场监管局、东营市绿色餐饮商会企业代表等单位有关负责人参加座谈会。

座谈会上,餐饮企业服务员代表、厨师代表和店经理分别介绍了经验做法,顾客代表和东营市绿色餐饮商会会长代景国围绕“拒绝舌尖上的浪费”主题分别发言。随后,举行了“厉行节约 反对浪费”模范餐饮企业授牌仪式,部分餐饮企业代表上台签订了“厉行节约 反对浪费”承诺书。据不完全统计,“厉行节约 反对浪费”倡议活动开展一年来,先后吸引全市50余家餐饮企业参与,参与餐饮企业餐桌浪费量由30%左右降至10%左右。

高申廉在讲话中指出,制止餐饮浪费不仅关乎社会风尚和传统美德,而且关乎粮食安全。去年,我们积极落实习近平总书记重要指示精神,迅速行动,第一时间开展“厉行节约 反对浪费”倡议活动,取得了良好的成效,全市餐饮浪费行为得到有效遏制,文明健康的社会风尚正在形成。《中华人民共和国反食品浪费法》已于2021年4月29日起公布并施行,明确了餐饮服务经营者防止食品浪费应采取的具体措施。广大餐饮企业要进一步提高认识,把厉行节约、反对浪费工作提上企业经营议事日程,强化举措、细化目标,坚决制止餐饮浪费行为,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息