首页
> 要闻 > 部门动态

市工商联召开2021年度领导班子成员述责述廉工作会议

发布日期:2021-09-03
发布日期:2021-09-03 浏览次数: 信息来源:市工商业联合会
2021-09-03 来源:市工商业联合会

8月31日,市工商联召开2021年度领导班子成员述责述廉工作会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高申廉主持会议,市纪委监委派驻第七纪检监察组组长李显青到会指导。

会上,李显青从述廉述责要实事求是、严肃认真的对待问题质询、民主测评要客观公正、善始善终做好问题整改等四个方面对述责述廉工作提出了明确要求。各党组成员紧扣“责”“廉”两大主题,结合本人岗位履职和自身思想、工作实际,实事求是地报告了有关情况;与会党员代表对每位党组成员进行了针对性的质询提问,领导干部认真对待、坦诚回答。随后根据述责述廉报告、询问质询和日常掌握的情况,与会党员采取无记名投票方式对述责述廉对象进行了民主评议。
      最后,高申廉对述责述廉工作进行点评。他指出,这次述责述廉会议开的比较成功,取得了较好的效果,达到了预期的目的。下一步,要以本次会议为契机,结合党史学习教育,提高政治站位,强化责任担当,持续抓好对照检视和问题整改,扎实落实党组全面从严治党主体责任、党员领导干部“一岗双责”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步强化党性观念、廉政勤政和自觉接受监督意识,为助推全市民营经济高质量发展提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息