首页
> 要闻 > 部门动态

市妇联召开县级领导干部述责述廉会议

发布日期:2021-09-03
发布日期:2021-09-03 浏览次数: 信息来源:市妇联
2021-09-03 来源:市妇联

8月31日,东营市妇联召开县级领导干部述责述廉会议。市妇联党组书记、主席侯丽霞主持会议,市纪委(监委)派驻第五纪检监察组副组长王乃军出席会议。市妇联全体党员干部参会。

会上,市妇联县级领导干部围绕履行管党治党、党风廉政建设责任情况,遵守党的各项纪律、落实中央八项规定精神和廉洁自律情况,个人事项报告情况,存在的问题及下步打算等逐一进行述责述廉,并现场接受党员询问。

重点岗位负责人进行了书面述责述廉。

与会党员对接受评议的县级领导干部和重点岗位负责人履行管党治党、党风廉政建设责任情况,遵守党的各项纪律、落实中央八项规定精神和廉洁自律情况进行民主评议。

会议对下一步全面从严治党和党风廉政建设工作提出要求:

一要提高政治站位,从严从实落实全面从严治党责任。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平“七一”重要讲话精神等,扎实推进党史学习教育,引领全市广大妇联干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。加强妇女思想政治引领,持续深化“巾帼心向党 奋斗新征程”主题宣传活动,继续深入开展好基层宣讲巡讲,引领广大妇女听党话跟党走。

二要发挥表率作用,从严从实推进党风廉政建设。要以身作则、当好表率,贯通运用监督执纪“四种形态”,加强日常监督,管住自己,管好亲友,管好身边工作人员,及时对分管工作和人员进行廉政风险提醒,加强纪律规矩意识和意识形态教育,共同营造风清气正的机关政治生态环境。

三要坚持问题导向,从严从实加强作风建设。要认真对照分析,列出问题整改清单,切实将整改的过程转化成促进工作的动力。抓好“八项规定”精神的贯彻落实,驰而不息纠正“四风”,提升机关效能,扎实推进“我为妇女群众办实事”实践活动。继续深入开展大竞赛大比武活动,比能力、比落实、比创新、比成效,引导全市各级妇联干部创先争优、攻坚克难,争做政治站位高、境界标准高、政策水平高,发展理念新、发展方式新、工作方法新,创新意识强、落实能力强、担当精神强的妇联干部,引领全市广大妇女为高水平现代化强市建设贡献巾帼力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息