首页
> 要闻 > 政务要闻

全市基层党建工作现场观摩暨述职评议会议召开

发布日期:2021-09-03
发布日期:2021-09-03 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-03 来源:东营日报

9月2日,全市基层党建工作现场观摩暨述职评议会议召开。市委副书记孔凡萍出席会议并讲话。

孔凡萍指出,今年以来,全市上下以庆祝建党100周年为契机,扎实开展党史学习教育,在全省率先全面高质量完成村(社区)“两委”换届任务,全力推进城市基层党建全域提升攻坚,“两新”组织、机关、学校、国企领域党建以及党员教育管理等工作取得许多新成效,整体工作保持了良好发展势头。

孔凡萍要求,今年基层党建工作任务重、压力大,各级各部门单位要继续发扬严实精神,强化责任担当,高标准抓好各项任务落实。在农村,要重点做好村(社区)“两委”换届“后半篇”文章,深化村党组织书记专业化管理,启动新一轮软弱涣散村党组织整顿、第一书记批次调整,推动抓党建促乡村振兴。在城市,要着力推动党建引领网格化服务管理、“红色物业”等重点任务,集中解决一批动权力、动体制、动利益的问题。要把“两新”组织党建作为今年的工作重点,围绕发挥实质作用,强力推进“两新”组织党务工作者队伍专职化建设,统筹抓好园区、楼宇、产业链、快递行业等党建工作,确保实现明显突破。

孔凡萍强调,从现在到年底,要启动新一轮基层党建工作百日攻坚,完善项目化推进机制,进一步明确“任务书”“时间表”“路线图”,把任务分解到部门,把责任落实到人,确保高质量完成全年任务。要坚持守正创新、培育品牌,聚焦问题推进体制机制创新,在总结原有好经验、好做法的基础上,不断加以巩固、完善和提升,提升品牌影响力。

各县区就基层党建工作现场述职,市委党的建设领导小组成员单位等进行了评议。会前,到县区、市属开发区进行了实地观摩。(记者 商雅雯)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息