首页
> 要闻 > 县区动态

东营区委党的建设工作领导小组2021年第二次会议召开

发布日期:2021-09-29
发布日期:2021-09-29 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-09-29 来源:东营区

9月28日,东营区委党的建设工作领导小组2021年第二次会议既全区城市基层党建工作联席会议召开,学习贯彻各级党建工作部署,听取有关工作汇报,调度推进重点工作任务。东营区委书记苟宏水主持会议并讲话,区领导张奎滨、尹晓凤、靳世国、吕国强、秦志超、陈林廷出席会议。

苟宏水要求,要深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,各级领导干部要带头学习宣讲,推动学习贯彻走深走实。要聚焦新思想新观点新论断,坚持理论联系实际,把学习“七一”重要讲话精神与贯彻总书记关于山东工作的重要指示贯通起来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要扎实推进党史学习教育,分步骤、多层次、有重点组织好学习活动,创新形式方式,把集中学习与个人自学、现场参观与交流研讨、专家讲与自己悟等结合起来,提升学习教育成效。要扎实推进区级层面32件民生事项落实,深入开展大调研、大走访活动,沉到一线找问题、办实事,确保为民办事更有针对性和实效性。要着力增强基层党组织战斗堡垒作用,巩固拓展村“两委”换届成果,推进城市基层党建全域提升攻坚。要对照基层党建工作重点任务,逐项列出推进措施,逐条建立工作台账,确保落实到位。要坚持有形覆盖与有效覆盖同步推进,抓好市场园区、商圈楼宇、互联网、快递行业等新兴领域党建。

苟宏水强调,要提升县乡领导班子换届质量,各部门立足职能职责,在党委的统一领导下开展工作,确保换届工作“一盘棋”。要压紧压实从严治党责任,各级党委(党组)要经常反思、保持清醒,认真落实党委(党组)书记全面从严治党“第一责任人”责任,班子成员“一岗双责”责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要持之以恒改进作风、净化政治生态,紧盯“四风”新形势新动向,持续整治形式主义、官僚主义,坚持不懈正风肃纪反腐,强化用制度管权管事管人,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

会上,听取了2021年度镇街道全面从严治党主体责任落实检查情况的汇报,研究了《东营区区级机关党支部竞赛比武实施方案(讨论稿)》《全区城市基层党建工作重点任务清单(讨论稿)》,开展了镇街道党(工)委书记抓基层党建述职评议,安排了全区基层党建工作重点任务。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息