首页
> 要闻 > 部门动态

市水务局召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会

发布日期:2021-09-29
发布日期:2021-09-29 浏览次数: 信息来源:东营市水务局
2021-09-29 来源:东营市水务局

9月28日下午,市水务局召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会,局党组书记、局长陈步科作宣讲报告,局党组成员、正县级干部赵兰海主持会议,局副县级以上干部、局属基层党组织党员代表参加报告会。

会议首先学习传达了中央党史学习教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神的通知》。

随后,陈步科以《深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 持续推动水务事业高质量发展》为题,从“价值维度”、“实践维度”、“理论维度”三个方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深入解读。一是深刻理解把握中国共产党人初心为民的“价值维度”,筑牢民本意识,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,把千方百计满足人民日益增长的美好生活需要作为水务事业发展的奋斗目标,始终保持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心,锤炼坚强党性,补足精神之钙,守好共产党人的精神高地。二是深刻理解把握中国共产党人勇于探索的“实践维度”,树立高远境界和远大理想,脚踏实地、从眼前工作和小事做起,把勇于探索、勇于实践,落实到水务行业管理和日常工作之中,久久为攻,善作善成,用坚持不懈的实践和永不停歇的实际行动,赢得市委、市政府和全市人民对我们水务工作的支持、理解和信任。三是深刻理解把握中国共产党人自我革命的“理论维度”,不断进行自我革命,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,成为永远打不倒、压不垮的马克思主义政党。

陈步科指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后的重要政治任务。全局上下要高度重视,在学深悟透上下功夫,在贯彻落实上求实效。要认清形势、加压奋进,以强烈的使命担当谋划好水务工作。要正视问题、补齐短板,切实把“高质量发展”放在更加突出位置。要加强队伍建设、强化履职尽责,争做东营水务事业发展的实干者和促进派。

编辑:(东营市水务局
扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息