首页
> 要闻 > 部门动态

市机关事务局举办“知史爱党·知史爱国”主题宣讲活动

发布日期:2021-09-29
发布日期:2021-09-29 浏览次数: 信息来源:市机关事务局
2021-09-29 来源:市机关事务局

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神往深里走、往实里走、往心里走,更好地用党的创新理论教育引导全局党员干部永远跟党走、建功新时代,9月27日下午,市机关事务局邀请市委讲师团开展“知史爱党·知史爱国”主题宣讲,全局党员、入党积极分子50余人参加活动。

宣讲会上,东营市湿地城市建设推进中心职工张金海,山东省优秀理论宣讲员、利津县委党校高级讲师丁洁,垦利区永安镇文化站站长、渤海垦区革命纪念馆馆长刘婧,山东省优秀百姓宣讲员、东营区辛店街道社区卫生服务中心党支部副书记刘丹丹,辛店街道胜中社区玉山物业翠苑党总支家属党员赵晓凤5名宣讲员分别作了题为《橘红色的坚守》《三问悟初心》《两抔黄土传精神》《周家连》《十万颗“红豆”》的宣讲。他们用朴实真挚的语言,深情讲述了自己和身边人的感人故事,展现了全市各行各业、各条战线上的广大共产党员不忘初心、牢记使命,传承红色基因,发扬优良传统,在党的领导下勇于攻坚克难、奋力担当作为的良好风貌。与会人员全程认真专注,仔细聆听,全场多次响起热烈的掌声。

活动最后,宣讲员和与会人员齐声合唱《百姓宣讲员之歌》。党员们纷纷表示,聆听宣讲倍受鼓舞,感悟颇深。市机关事务局将把此次宣讲活动作为深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要内容,努力将学习党史与干好机关事务工作紧密结合起来,立足实际、守正创新,全力做好今年确定的各项工作任务,推动新时代机关事务工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息