首页
> 要闻 > 部门动态

市委党史学习教育第十巡回指导组来市民政局进行党史学习教育专题调研

发布日期:2021-09-29
发布日期:2021-09-29 浏览次数: 信息来源:东营市民政局
2021-09-29 来源:东营市民政局

9月26日下午,市委党史学习教育第十巡回指导组组长郭兴建等一行3人来市民政局开展党史学习教育专题调研。市民政局党组书记、局长赵永刚,党组成员、副局长张炎炜等陪同调研。

指导组一行先后到锦泰社区老年食堂、胜利街道锦华社区、胜宏社区、东营市九星居养老服务有限公司就“我为群众办实事”实践活动开展情况进行实地调研,围绕社区服务水平提升和养老服务体系完善,与基层干部、社区工作人员、养老机构负责同志等进行深入交流。

调研结束后,在市民政局四楼会议室召开了座谈会议,听取了党史学习教育开展情况汇报,并与局党史学习教育领导小组办公室人员、“我为群众办实事”重点项目负责人进行了座谈交流。   

市委党史学习教育第十巡回指导组组长郭兴建对我局党史学习教育工作,特别是“我为群众办实事”实践活动取得的成效给予了充分肯定,并就下一步党史学习教育提出了更加具体明确的要求。他指出,一是扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,切实发挥民政部门兜底保障作用,真正将实事、好事办到群众心坎里。二是持续推进习近平总书记“七一”重要讲话精神和最新讲话精神的学习贯彻,以学促行、知行合一。三是认真开展专题组织生活会“回头看”,建立整改台账、细化整改措施、明确整改时限、实施销号管理,做好整改“后半篇文章”。四是加大“我为群众办实事”实践活动的宣传力度,积极向媒体推广典型经验和特色做法。五是组织开展党史学习教育知识“自测自检”,做到以检促学、以学促行。六是打造民政特色,积极探索社会组织管理的新办法、新举措,充分发挥社会组织党组织和党员的专业优势,解决群众身边的操心事烦心事。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息