首页
> 要闻 > 头条新闻

第十四届中国(东营)国际石油石化装备与技术展览会开幕

发布日期:2021-09-28
发布日期:2021-09-28 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-28 来源:东营日报

第十四届中国(东营)国际石油石化装备与技术展览会开幕

汲斌昌以视频方式宣布开幕  张慎峰以视频方式致辞 于风贵陈必昌出席并致辞

9月27日,第十四届中国(东营)国际石油石化装备与技术展览会在黄河国际会展中心开幕。

副省长汲斌昌以视频方式宣布开幕,中国贸促会党组成员、副会长张慎峰以视频方式致辞,省贸促会会长于风贵,市委副书记、市长陈必昌出席并致辞,市和胜利油田、省黄三角农高区领导郑建军、陈泽浦、刘美华、舒华文、毕建明等参加。

张慎峰在致辞中指出,本届展会以线上方式举办,汇聚世界石油石化装备行业前沿技术、先进工艺和一流设备,设置内容丰富的展览展示,组织高层次多角度对话交流,为行业企业搭建了洽商合作、创新发展的重要平台,是促进石油石化装备行业国际交流合作的务实举措,是助力形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的具体实践。希望大家以此为契机,坦诚沟通交流,探寻合作商机,增进合作共识,努力达成更多务实合作成果。中国贸促会愿为各国企业开展贸易投资活动打造更好平台、提供更优服务、创造更多便利,增进中外石油石化企业间交流合作,促进国际经贸合作复苏与发展。

于风贵在致辞中说,展会自2008年举办以来,影响力不断增强,品牌效应和产业带动功能不断放大,在扩大对外开放、壮大石油装备产业、促进区域经济发展方面发挥了重要作用,成为山东省促进国际经贸合作的重要平台。山东省贸促会愿与各方携手努力,发挥连接政企、衔接内外、对接供需的独特优势,结合山东区位、产业、企业特点,为经贸界交流合作搭建更好平台,创造更多便利,提供更优服务,为打造对外开放新高地作出更大贡献。

陈必昌在致辞时代表市委、市政府向各位嘉宾表示热烈欢迎。他说,东营是黄河三角洲中心城市、黄河入海口城市,也是全国知名石油城市。石油装备产业是东营的优势特色产业,形成了集研发、制造、服务、内外贸于一体的较为完整的产业链条,被评为“中国石油装备制造业基地”。当前,正深入实施开放战略,全面推行重点产业“链长制”,加快石油装备产业转型升级,不断深化拓展对外合作,培育一批国内外领先的骨干企业、专精特新“隐形冠军”企业,加快构建“制造+服务+品牌”融合发展价值链,打造高端智能石油石化装备制造基地和油服企业总部基地。中国(东营)国际石油石化装备与技术展览会,在国内外极具影响力和吸引力,希望各界朋友通过展会,更多了解东营、投资东营,进一步增进友谊、促进发展,携手共创美好未来。

据了解,本届展会以“创新驱动 链接世界”为主题,采用“云展厅”形式向参展商及观众开放,共1300余家企业参展,采购商2300余家,其中境外采购商600余家,展品涉及石油钻采设备、勘探设备、集输设备等18大系列。展会同期举办石油装备品牌海外推广、人才对接洽谈等活动。(记者:文/李怀苹 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息