首页
> 要闻 > 县区动态

东营经济技术开发区党工委理论学习中心组举行集体学习研讨

发布日期:2021-09-28
发布日期:2021-09-28 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-09-28 来源:东营经济技术开发区管委会

9月28日,东营经济技术开发区党工委理论学习中心组举行集体学习研讨,围绕“坚持走中国式现代化新道路、开创高水平现代化强市建设新局面”及安全生产相关内容,深入学习习近平总书记关于中国式现代化的重要论述、习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和《中华人民共和国安全生产法》有关内容,结合思想和工作实际,开展交流研讨。

东营经济技术开发区党工委书记、管委会主任康茂礼主持会议并讲话,市委党史学习教育第一巡回指导组组长武文斌、市安全生产监督检查组盖云飞到会指导。开发区党工委理论学习中心组成员和相关部门负责同志参加学习。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,鲜明提出了中国式现代化新道路这一重大论断。中国式现代化新道路,既是我们党对百年来历史经验的深刻总结,更是实现中华民族伟大复兴的思想指引,既是立足中国发展实际的成功实践,更为其他发展中国家实现现代化提供了路径方案。理论中心组成员要做学习贯彻的表率,带头强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把学习成效转化成工作实效,推动工作再上新水平。

会议强调,坚持走中国式现代化新道路、开创高水平现代化强市建设新局面,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实推动习近平总书记重要指示要求在开发区落地生根、开花结果;要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚定不移推动开发区高质量发展;要始终把最广大人民根本利益放在心上,坚定不移增进民生福祉,努力让群众得到更多实惠、更加满意;要纵深推进全面从严治党,为开创新局面提供坚强政治保证;要牢固树立总体国家安全观,进一步强化风险意识,以系统思维抓安全、防风险、护稳定、促发展。

武文斌在点评讲话时指出,本次集中学习研讨准备充分,学习内容丰富多样,交流体会贴合工作实际,学习质量较高、学习效果良好,开出了高质量、取得了好效果。就抓好下一步学习工作,武文斌要求,要进一步提高政治站位,把注重学习、善于学习这个党的优良传统和政治优势发挥好,通过学习党的政治理论,落实政治要求,增强政治定力;要准确把握中心组学习的主题主线,长期坚持、一以贯之、久久为功,及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断提高中心组成员的政治理论素养和政策理论水平;要严格落实任务要求,坚持联系思想实际,补“精神之钙”,联系工作实际,学以致用,不断提高运用党的创新理论解决现实问题的能力水平,真正将理论学习成效转化为推动开发区高质量发展的实践伟力。


 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息