首页
> 要闻 > 政务要闻

“党史砺行·实干突破”重点工作解读会第二场活动举行

发布日期:2021-09-28
发布日期:2021-09-28 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-28 来源:东营日报

9月26日,市委市直机关工委组织举办的“党史砺行·实干突破”重点工作解读会第二场活动举行,聚焦“交通基础设施建设”三年行动计划进行专题解读。

活动现场,市交通运输局和东营区交通运输局有关负责同志介绍了我市交通基础设施建设有关情况,并设置互动问答环节,进行了延伸解读。

自2020年开始,市委、市政府部署实施“交通基础设施建设”三年行动计划,经过多年建设发展,目前我市已初步形成了集铁路、公路、水运、民航、管道为一体的立体化交通网络,为构建现代综合交通运输体系提供了良好的基础和条件。今年,我市印发实施《全市综合交通网中长期发展规划》,研究谋划项目216个、总投资5608亿元,其中,今年实施总投资1198亿元的34个重点项目,交通运输工作被提升到前所未有的位置。

接下来,我市将以加快建设沿黄沿海综合交通枢纽城市为方向,全面落实交通强国、交通强省、交通强市等重大规划,深度融入“黄河流域生态保护和高质量发展”“京津冀协同发展”“长江经济带”“粤港澳大湾区”等国家战略。到2035年,我市将形成“东西互济、南北贯通、陆海联动、多式联运、公铁海河空管一体”的现代化综合交通运输体系,建成沿黄沿海综合交通枢纽城市,黄河流域重要出海通道,为新时代东营高质量发展和全面建设现代化强市提供有力的交通支撑。(记者 陈明慧)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息