视力保护色:
全市窨井盖综合治理专题研讨会召开

发布日期:2021-09-28 17:14 浏览次数: 字体:[ ]

微信图片_20210927211338

   9月27日,全市窨井盖综合治理专题研讨会在市住房城建管理局召开,主要针对《关于进一步加强窨井盖管理的十项措施》(讨论稿)的合理性、可行性展开讨论。市政府副秘书长徐晓辉,市直相关部门单位、各县区、市属开发区、省黄三角农高区及通讯运营公司分管负责同志参与研讨。 

   会议分析了我市在城市窨井盖管理方面存在的问题,对《关于进一步加强窨井盖管理的十项措施》(讨论稿)起草情况进行介绍,对措施进行一一解读。与会人员结合工作实际,从法律法规、管理现状、措施制定等方面进行了广泛交流,对“十项措施”提出进一步完善的意见建议。

   在认真听取各单位发言后,徐晓辉强调要跨前一步抓好落实,齐头并进,久久为功。一是提高站位抓治理,解决“三不为”、“近、中、远”的问题;二是问题导向抓治理,突出重点,盯住弱项,发挥好行业自律、社会责任和担当;三是系统提升抓治理,抓好城市体检、系统推进、规划建设等;四是协同联动抓治理,完善联席会议、联合排查巡查等机制;五是科技赋能抓治理,利用好网格员、日常巡查、随手拍等,确保我市窨井盖管理问题得到较好的解决,城市管理安全形势持续稳定。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: