首页
> 互动 > 行风热线 > 回音壁

2021年9月22日东营市教育局上线反馈

发布日期:2021-09-27 浏览次数: 信息来源:市广播电视台
2021-09-27 来源:市广播电视台

听众朋友,2021年9月22日,东营市教育局局长孙红军在《行风热线》节目中,共接听了16个热线电话。对听众反映的问题,市教育局进行了调查处理。

听众李先生、刘先生咨询幼儿园关闭实时监控的原因。根据《中华人民共和国未成年人保护条例》有关规定和省教育厅关于建立治理商业广告商业活动进校园问题长效机制,及保护未成年人隐私安全的有关要求,市教育局对幼儿园实时监控行为进行了清理整顿,关闭了视频系统平台家长端。

听众方先生、张先生分别反映垦利一中、河口一中早晨作息时间安排不合理,导致学生学习效果不佳。垦利区教育局、河口区教育局对该问题进行了专项督查,要求学校严格按照学生作息规定,及时整改不规范行为。

另有听众反映文苑幼儿园规定的早上送孩子入园时间太晚。经了解,根据多数家长需求,并参照中小学入学时间,该幼儿园确定早晨8:00开始入园。对部分家长的特殊需求,幼儿园也表示将尽大努力给予解决。

听众杨女士反映市实验中学辽河路校区教室缺少空调。目前具体情况已经上报东营经济技术开发区教育分局按程序进行审批。

各位听众,件件有回音,事事抓落实。

“行风热线”让我们继续关注。


打印 关闭