首页
> 要闻 > 头条新闻

市委常委会召开会议

发布日期:2021-09-27
发布日期:2021-09-27 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-27 来源:东营日报

市委常委会召开会议 

传达学习中央有关文件精神 

李宽端主持并讲话

9月26日,市委常委会召开会议,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》,研究第二轮中央生态环境保护督察问题整改和安全生产管理能力提升行动有关工作。

市委书记李宽端主持会议并讲话。

会议指出,生态保护补偿制度作为生态文明制度的重要组成部分,是党中央、国务院对保护生态环境、建设美丽中国的重要制度安排。各级各部门要进一步增强推进生态文明建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,自觉践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以贯彻落实《意见》为契机,突出抓好黄河三角洲生态保护治理,把生态优先的要求落实到高水平现代化强市建设的方方面面,着力促进经济社会发展全面绿色转型,建设人与自然和谐共生的现代化。作为黄河流域首个生态产品价值实现机制试点城市,我们要认真学习、深入研究《意见》的具体内容,紧密结合东营实际,精准把握政策导向,加大向上争取力度,研究配套政策措施,扎实推进生态保护补偿制度改革各项部署的落地落实。

会议研究了第二轮中央生态环境保护督察问题整改和安全生产管理能力提升行动有关工作。会议强调,各级各部门要提高政治站位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,坚持问题导向,以良好的精神状态、过硬的工作措施、坚定的信心决心,全面抓好安全稳定、环保督察整改等各项工作。要开展安全生产“百日会战”,持续强化安全责任措施落实,扎实开展管理能力提升行动,持续强化行业领域专项整治,不断提升基层属地安全管理能力、行业部门安全监管能力、企业本质安全能力“三个能力”,确保安全生产形势稳定。要开展环保督察整改“百日会战”,坚持高标准、严要求,进一步加大问题排查整改力度,强化督察调度,从严从实抓好发现问题及信访交办件处置工作,确保圆满完成各项整改任务。要开展社会稳定“百日会战”,深入开展风险隐患排查,切实维护社会治安秩序。要开展金融安全“百日会战”,严厉打击非法集资、骗贷、骗保、逃废金融债务等各类非法金融活动,形成高压震慑态势,维护良好金融生态。

会议还研究了其他事项。(记者:文/张利波 李怀苹 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息