首页
> 要闻 > 头条新闻

市委理论学习中心组举行党史学习教育第五次专题学习

发布日期:2021-09-27
发布日期:2021-09-27 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-27 来源:东营日报

市委理论学习中心组举行党史学习教育第五次专题学习 

李宽端主持并讲话 苏东亮到会指导

9月26日,市委理论学习中心组举行党史学习教育第五次专题学习,围绕“坚持走中国式现代化新道路、开创高水平现代化强市建设新局面”主题,深入学习习近平总书记关于中国式现代化的重要论述和《新征程面对面》中“中国式现代化”有关内容,结合思想和工作实际,开展交流研讨。

市委书记李宽端主持会议并讲话,省委党史学习教育第三巡回指导组副组长苏东亮到会指导。市委副书记、市长陈必昌,市委副书记孔凡萍,市人大常委会主任郑建军,市政协主席陈泽浦,中心组成员和市直有关部门负责同志参加学习。

会议指出,习近平总书记关于“中国式现代化新道路”的科学论述,既是我们党对百年来历史经验的深刻总结,更是实现中华民族伟大复兴的思想指引;既是立足中国发展实际的成功实践,更为其他发展中国家实现现代化提供了路径方案。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从政治和全局的高度深刻认识“中国式现代化新道路”,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,牢牢把握东营工作的正确方向。

会议强调,“中国式现代化新道路”是中国共产党带领中国人民持续探索形成的现代化新道路,既遵循现代化的普遍规律,又立足国情进行独立自主的探索,具有鲜明的中国特色。要深刻把握“中国式现代化新道路”的时代背景和深层内涵,沿着这条新道路,接力奋斗、久久为功。要坚定推进高水平现代化强市建设的决心信心,充分认识规律、把握规律,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高指导工作、推动发展的能力,自觉在中国式现代化新道路中审视和推进东营发展。要全面抓好高水平现代化强市建设的重点任务,聚力加强高水平保护,聚力推动高质量发展,聚力创造高品质生活,聚力实现高效能治理,在深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、推进中国式现代化上走在前列、多作贡献。

会议指出,当前党史学习教育正处在再深化、出经验、促提升的阶段,各级要坚持高标准、严要求,做到前后贯通、步步深入,创新学习形式,提高学习质量,结合东营实际,做出特色、做出亮点,推动党史学习教育往深里走、往实里走。

苏东亮在点评讲话时指出,东营市委高度重视理论学习和领导班子自身建设,理论学习主题鲜明、学风端正、亮点突出。这次中心组集体学习,大家既谈心得体会,又谈对策建议,把职责摆进去、把工作摆进去,深化了学习成果,开出了高质量、取得了好效果。苏东亮要求,要深化党委(党组)理论学习中心组学习,坚持和完善中心组学习制度,把提高学习质量放在首位,把学习习近平总书记重要讲话重要论述作为第一议题,发挥“关键少数”作用,引领带动全市上下自觉增强理论学习的自觉性、主动性。要抓好广大党员的自主学习,精心研读指定学习材料,原原本本学,融会贯通学,联系实际学,增强学习的针对性和实效性。要处理好学跟悟的关系、学跟做的关系、规定动作与自选动作的关系、重点对象与一般对象的关系,从严从实抓好组织生活会问题整改,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育取得更大成效。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息