首页
> 要闻 > 部门动态

市文化和旅游局组织开展党史学习教育第七次集中学习研讨暨理论学习中心组9月份集中学习研讨

发布日期:2021-09-27
发布日期:2021-09-27 浏览次数: 信息来源:东营市文化和旅游局
2021-09-27 来源:东营市文化和旅游局

9月26日,市文化和旅游局组织开展党史学习教育第七次集中学习研讨暨理论学习中心组9月份集中学习研讨。局领导班子成员、中心组成员参加。

与会人员集中学习了习近平总书记在《求是》上发表的文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,中国共产党东营市第六届委员会第十次全体会议精神等相关内容。与会人员结合个人思想和工作实际,围绕“学习贯彻‘七一’重要讲话精神,服务高水平现代化强市建设”主题开展集中学习研讨。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出:“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”全局党员干部要继续学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神。要始终把人民放在心中最高位置,聚焦关系群众切身利益的问题,结合工作实际,不断满足人民群众的精神文化需求,以人民群众的感受来检验我们的工作成效。

会议强调,全局党员干部要坚决贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,认真学习中国共产党东营市第六届委员会第十次全体会议精神,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,全力推进“旅游富民”三年行动计划,为高水平现代化强市建设贡献文旅力量。要继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育与中心工作相结合,引导全局党员干部自觉将党史学习教育与做好本职工作结合起来,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把党史学习教育转化为推动文化事业、文旅产业高质量发展的实际行动。

会上还学习了《中华人民共和国公务员法》和《中华人民共和国安全生产法》。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息