首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 政务公开进行时 > 最新信息

东营市统计局成功举办第十二届“中国统计开放日”活动

发布日期:2021-09-26 浏览次数: 信息来源:东营市统计局
2021-09-26 来源:东营市统计局

9月20日,是第十二届“中国统计开放日”。9月18日下午,东营市统计局在市党性教育实践中心举办党史学习教育暨第十二届中国“统计开放日”活动。


本次活动是市统计局党史学习教育的重要内容,也是推进统计公开透明的务实举措,目的是让社会公众了解统计、认识统计、关注统计、支持统计。

本届统计开放日活动以“赓续红色血脉 奋进统计未来”为主题,与党史学习教育紧密结合,通过重温入党誓词、观看东营统计宣传片、捐赠东营统计年鉴、参观党建展览、现场发放宣传资料、普及统计知识等系列活动,进一步凝聚全市统计发展正能量,切实将党史学习教育成果转化为统计工作动力和服务全市发展实效。

活动结束后,市统计局党组成员、副局长朱秀辉接受电视台采访。朱秀辉指出,统计是经济社会发展的重要基础性工作。近年来,市统计局紧紧围绕全市工作大局,突出服务经济运行主责主业,坚持“3+1”工作机制,加强统计监测预警和分析研判,抓好统计数据发布解读,为全市经济社会发展提供了及时有力的统计参考。下步,市统计局将紧密结合党史学习教育,继续加大统计公开力度,丰富发布内容,拓宽发布渠道,更好地满足社会公众需求。

市统计局全体党员干部、市委党史研究院相关科室负责人、市党性教育实践中心工作人员、市民代表共60余人参加了活动。


打印 关闭