首页
> 要闻 > 县区动态

利津县委理论学习中心组举行集体学习研讨暨党史学习教育第6次专题学习

发布日期:2021-09-26
发布日期:2021-09-26 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-09-26 来源:利津县

9月23日,利津县委理论学习中心组举行集体学习研讨暨党史学习教育第6次专题学习,县委书记刘文林主持并讲话。县委副书记张晓琳、县人大常委会主任李燕、县政协主席贾学坤,县委理论学习中心组成员参加学习研讨。

会议集中学习了《习近平总书记关于中国式现代化重要论述摘编》、《新征程面对面》第二部分相关内容,《习近平总书记在 2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示的通知》。并围绕“坚持走中国式现代化新道路、开创高水平现代化强县建设新局面”进行了交流发言。

会议强调,坚持走中国式现代化新道路、开创高水平现代化强县建设新局面,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实推动习近平总书记重要指示要求在利津落地生根、开花结果。理论中心组成员要做学习贯彻的表率,带头强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把理想信念建立在对马克思主义的深刻理解、对历史规律的深刻把握上,落实到做好本职工作、完成好党组织和人民群众交付的任务上。

会议强调,坚持走中国式现代化新道路、开创高水平现代化强县建设新局面,要深入贯彻新发展理念,坚定不移推动利津高质量跨越赶超。要加快重点项目建设,强化经济运行分析调度,提高重点行业和领域指标分析的精准度,对照各主要经济指标、高质量发展综合绩效考核定量指标,逐项梳理分析完成情况,有针对性地采取措施、靶向发力,确保主要经济指标增幅稳居全市各县区前列。

会议强调,坚持走中国式现代化新道路、开创高水平现代化强县建设新局面,要全面深化改革、扩大对外开放,有效激发利津发展的动力和活力。要以项目化方式抓改革,把每项改革细化为一个个具体事项,把责任落实到每个单位、每个人头、每个环节,盯住不放,确保每项改革见底到位,打通改革落地的“神经末梢”。

会议强调,坚持走中国式现代化新道路、开创高水平现代化强县建设新局面,要全力保障和改善民生,努力让群众得到更多实惠、更加满意。各级领导干部要牢记权力来自人民、必须服务人民,多为群众办好事、办实事、解难题。坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的向往,持续增加高水平公共服务供给,深化“我为群众办实事”实践活动,带着感情和责任解决群众最关心的问题,推动高质量发展和高品质生活有机结合、相得益彰。

会议强调,坚持走中国式现代化新道路、开创高水平现代化强县建设新局面,要纵深推进全面从严治党,为开创新局面提供坚强政治保证。要始终坚持党的领导,深刻理解把握“九个必须”的根本要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前进。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息