首页
> 要闻 > 部门动态

市住房公积金管理中心党组书记、主任陈立到市直大厅开展“走流程、真体验”活动

发布日期:2021-09-26
发布日期:2021-09-26 浏览次数: 信息来源:市住房公积金管理中心
2021-09-26 来源:市住房公积金管理中心

为贯彻落实住建部“三个一百”活动要求,推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,进一步优化服务流程,提升为民服务水平,9月24日上午,市住房公积金管理中心党组书记、主任陈立到市直管理部服务大厅开展“走流程、真体验”活动。

陈立首先以工作人员身份坐窗口的方式,体验各项住房公积金业务办理的全部流程,亲自为市民聂女士下载手机公积金APP,协助其网上办理了退休提取手续。随后从办事职工的角度,认真了解窗口的服务事项、办理流程,跟随办事职工全程体验现场咨询、材料准备、窗口办理等柜面业务办理环节。

在跨省通办窗口,陈立详细了解异地业务办事流程和注意事项,询问了相关业务问题和办理情况,并对服务情况进行点评。在贷款审核窗口,陈立深入了解贷款业务受理流程、材料要件等情况,从多年金融监管工作角度,对贷款工作提出了要求。

陈立指出,住房公积金的本质是服务民生,要以“我为群众办实事”为契机,提高政治站位,提升服务意识,及时发现和解决业务流程中的痛点、堵点问题,真正让广大群众感受到优化服务带来的新变化。

下一步,市公积金中心继续把“我为群众办实事”实践活动作为提升服务质量的着眼点和落脚点,推动党史学习教育成效转化成为提升服务的动力,切实把好事实事办到群众心坎上,进一步增强群众满意度、获得感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息