首页
> 要闻 > 县区动态

喜报!东营区教育局(体育局)荣获国家级称号!

发布日期:2021-09-24
发布日期:2021-09-24 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-09-24 来源:东营区

近日,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在西安举行。国家体育总局对2017-2020年度“全国群众体育先进单位和先进个人”及“全国体育系统先进集体、先进工作者”进行表彰,东营区教育局(体育局)荣获 2017-2020年度“全国群众体育先进单位”荣誉称号。

近年来,区委、区政府高度重视体育事业发展,积极实践“体育惠民”理念,把贯彻落实全民健身国家战略,推动群众体育发展作为落实以人民为中心发展思想的重要举措,加大健身设施配备建设力度,大力开展全民健身运动,居民的满意度和幸福感不断提升。

巩固基础,全面提升居民健身环境。建成各级各类体育场地(馆)1645个,城区构建起10分钟健身圈,共有室外健身器材约6200件,体育场地面积约为166万平方米,人均体育场地面积为3.23平方米/人,位居全市第一;建成二代智能健身路径20处,高标准国民体质监测中心1处,居全市乃至全省前列。特别是今年我区把更新居民小区健身器材1400件和推动31处城区学校体育设施对外开放列入民生实事,全面完成后,我区全民健身环境将得到进一步优化。

活动引领,全力满足居民健身需求。坚持全民参与、便民利民的原则,全力打造全民健身品牌,促进全民健身和全民健康有效融合,先后举办山东省第三届冬季全民健身运动会开幕式和山东省第八届黄河三角洲县域健身联动活动,东营区全民健身运动会已连续举办11年,每年都组织包括篮球、足球、气排球、羽毛球等12大项30小项全民健身活动,直接参与人数达3000余人,经常参与锻炼人口比例达41%,国民体质合格率稳定在92%以上,拥有各级社会体育指导员1800余人,每千人拥有3.6名以上。主动健身、科学健身已成为越来越多人的自觉选择,全民健身正成为全社会的共识和行动。

据悉,全国群众体育先进表彰活动自1993年第七届全国运动会开始,每四年表彰一次,是为全面总结《全民健身条例》落实成效和《全民健身计划》实施成果,激励和动员全社会进一步重视、关心、支持群众体育工作,推动全民健身事业发展而设立,是全国体育系统最高荣誉。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息