首页
> 要闻 > 县区动态

市生态环境局广饶县分局多措并举做好秋冬季秸秆禁烧督导工作

发布日期:2021-09-24
发布日期:2021-09-24 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-09-24 来源:广饶县

近日,市生态环境局广饶县分局为严格落实省委、省政府关于秸秆禁烧管控工作的有关要求,有效遏制露天焚烧秸秆违法行为,改善秋冬季环境空气质量,根据省生态环境厅《关于做好2021年秋冬季秸秆禁烧工作的通知》有关要求,多措并举做好秸秆禁烧督导检查工作。

一是高度重视,落实责任。按照属地管理的原则,健全责任机制,层层压实管理责任,着重压实乡镇(街道)禁烧责任。根据上级有关通知精神,督促帮包镇街及时召开秸秆禁烧工作会议,成立秸秆禁烧工作领导小组,落实主要领导包片,村(社区)干部包村,村民小组干部包户的责任制。

二是加强宣传,提高意识。指导帮包镇街充分利用广播、微信便民群、朋友圈等线上方式,悬挂条幅、下发传单等线下方式相结合,大力宣传秸秆焚烧的危害、综合利用的途径和以及相关的法律法规规定,为秸秆禁烧和综合利用工作营造良好的舆论氛围。

三是加强巡查,确保实效。对帮包镇街开展督导检查,指导镇街把具体责任细化到人头,依法快速打击并曝光随意、恶意焚烧秸秆等行为,形成有力震慑,持续营造“不能烧、不敢烧、不想烧”的氛围,坚决预防和制止露天焚烧秸秆等行为,扎实抓好禁烧工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息