首页
> 要闻 > 县区动态

东营港顺通投资有限公司开展“支部竞赛比武、党员实干突破”主题党日活动

发布日期:2021-09-24
发布日期:2021-09-24 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-09-24 来源:东营港经济开发区管委会

为深入学习贯彻市委六届十次会议精神,近日,东营港顺通投资有限公司结合实际,组织开展了“支部竞赛比武、党员实干突破”主题党日活动。

严格落实“第一议题”制度。学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》—如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义?通过认真研读,全体党员深刻认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想具有实践性、时代性、创造性的鲜明品格,在当代中国,坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义,就是真正坚持和发展科学社会主义。

集中学习“文献”、“全会”精神。深入学习《中国共产党的历史使命与行动价值》、市委六届十次全会精神,对照“高、新、强、好”要求,不忘初心使命,奋力拼搏、真抓实干,为全面建设高水平港区贡献自己的力量。

全力提升党建工作质效。党支部书记郭峰同志在会上传达了市委书记李宽端同志批示及市委副书记孔凡萍同志讲话精神,并组织集中观看了大唐发电有限公司党建宣传片。郭峰同志强调,今后我们要切实提高政治站位,深领细悟党建工作的必要性、重要性和紧迫性,进一步优化公司党建工作,积极发挥好党支部思想引领、桥梁纽带和带动提升作用。

考试测验检查学习成效。横向找差距,纵向比进步。考试组织严密,参考人员严格遵守纪律认真答卷。测试结束后,公司党支部负责统计成绩、分析答题情况,并及时做好内部查缺补漏。通过此次组织党员对党章进行书面考试测验,极大地提高了党员对党章的认识,营造了比学赶超、奋勇争先的浓厚学习氛围。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息