首页
> 要闻 > 县区动态

小网格 大能量 网格员积极构建反诈宣传网

发布日期:2021-09-24
发布日期:2021-09-24 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-09-24 来源:东营港经济开发区管委会

电信网络诈骗是近年来高发多发的一类新型网络犯罪,人民群众深恶痛觉。当前电信网络新型违法犯罪活动猖獗,为切实保护广大群众的财产安全,提高全民防诈反骗意识,矛盾纠纷多元化解调处中心根据开发区“全民反诈 守护平安”防范电信(网络)新型诈骗宣传工作方案部署要求,积极组织网格员多措并举开展防范电信网络诈骗宣传活动,为辖区居民敲响了反诈骗的警钟。

活动中,网格员深入到居民家中进行防诈骗科普,讲解常见网络诈骗方式,提醒大家不要轻易相信陌生电话、短信及链接,不要轻易透露个人信息,不要轻易将密码、验证码发给别人,谨防上当受骗,如遇受骗及时报案,并告知96110反诈电话。同时,网格员们还积极动员指导居民们为自己及家人下载注册“国家反诈中心”官方APP及“金钟罩”警民联防平台,把更多群众纳入公安机关保护名单,能及时收到预警信息,筑牢网络安全“防护墙”。

矛盾纠纷多元化解调处中心因情施策,强化以防为先,拓展宣传阵地、加大反诈宣传力度,切实提升辖区居民防诈反骗的意识和能力,营造全民反诈氛围,努力构建“全民反诈 全社会反诈”新格局,为建设平安港区保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息