首页
> 要闻 > 县区动态

东营区:喜庆丰收年景 深情感念党恩

发布日期:2021-09-24
发布日期:2021-09-24 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-09-24 来源:东营区

喜庆丰收年景,深情感念党恩。9月22日上午,东营区2021年中国农民丰收节在东营区现代高效农业产业园成功举办。

今年“中国农民丰收节”以“庆丰收感党恩”为主题,突出地域特色,品牌农业特色。现场设置了农产品展示展销区,共对东营区四个乡镇的特色农产品进行集中展销推介,其中史口烧鸡、西高地瓜、六户葡萄、吕韵西瓜等在当地耳熟能详的农产品“悉数登场”。活动充分展示了东营区产业发展新成就、乡村振兴新面貌和新时代农民扎实肯干、奋发向上的精神风貌,绘制了一幅“农业强、农村美、农民富”的美丽画卷。

活动现场,还进行了东营区2021年秋季农业重点项目签约仪式,牛庄镇黄河口兰花谷、六户镇现代农业示范区、史口镇独杆樱桃建设、龙居镇稻米深工厂等项目顺利签约,四个项目计划总投资2.1亿元,项目的落地将有力推动东营区农业产业化的发展进程,为农业发展注入新的活力,共同推动东营区农业产业转型升级。

近年来,东营区始终把“三农”工作作为重中之重,紧扣“一核引领、四区联动”产业布局,截至目前,总投资31.16亿元的12个农业重点项目完成投资超过6亿元,新型农业经营数量达到558家,打造重点农业品牌40余个。上半年,全区农林牧渔及其服务业产值达到12.37亿元,同比增长8.5%,农业经济延续平稳增长态势,为下一步的乡村振兴工作注入了发展动力。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息