首页
> 要闻 > 部门动态

市妇联“三个明确”实施党支部建设规范提升行动

发布日期:2021-09-24
发布日期:2021-09-24 浏览次数: 信息来源:市妇联
2021-09-24 来源:市妇联

为进一步推进党支部标准化规范化建设,按照市委组织部主题党日要求和相关工作安排,市妇联迅速行动、统一部署,统筹规范支部党建工作,通过支部自查、列出问题清单、建立整改台账等方式扎实推进党支部规范稳步提升。

一是强化思想认识,明确标准规范。组织开展集中学习,认真学习文件精神和评价标准,深化认识、明确任务,把工作的相关精神和要求落实到位。市妇联党组书记亲自批示,分管领导明确安排,专人具体负责,切实把责任压实,高标准严要求开展自查自纠和整改工作。

二是全面排查梳理,明确问题清单。 把实施党支部建设规范提升行动作为深入推进党支部标准化建设的重要抓手,深化党史学习教育的重要载体,对照“东营市党支部建设规范提升行动对照查摆清单”,严格推进“七项规范提升”,查漏补缺,补齐短板,把清单的要求做实、做细。市妇联机关党支部集中3天时间,对支部56项工作进行了全面梳理排查,列出问题清单。

三是健全长效机制,明确整改时效。制定整改台账,列出整改措施,明确责任人和整改完成时限,实行动态监督、销号管理,切实提升基层党建工作实效。加强工作研判,定期向党组汇报党支部工作,建立党支部双量化管理工作机制,推动健全党支部工作制度的建立,全面制定党支部任务清单和提升党支部规范化标准化建设的具体措施,优化提升党员队伍及党支部工作水平。

下一步,市妇联将对党支部建设规范提升工作加强统筹谋划,强化环节过程,对突出问题进行排查整改,不断提升党支部的创造力、凝聚力、战斗力,切实推动市妇联机关党建工作迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息