首页
> 要闻 > 部门动态

我为群众办实事 市应急局调研员窗口现场办公

发布日期:2021-09-24
发布日期:2021-09-24 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2021-09-24 来源:东营市应急管理局

“政务服务环境优不优?”“工作人员态度好不好?”“经办事项流程快不快?”“办事群众满不满意?”带着这些问题,9月22日下午,市应急局二级调研员陈登山化身为市政务服务中心应急局窗口 “经办人员”现场办公。

9月22日下午,陈登山同志来到市政务服务中心应急局窗口,与前台工作人员一起为东营华泰纸业化工有限公司办理了变更业务。业务咨询、受理、审核、办结、反馈一套流程下来,十五分钟就完成了业务办理。企业当场就领回了变更后的危险化学品安全生产许可证。

“整体我还是挺满意的,给东营市应急局办事效率点赞!”东营华泰纸业化工有限公司业务员朱永波得知是局长亲自为他办理,非常高兴。

现场办公结束后,陈登山同志在窗口后台组织了简短的座谈会,向窗口人员了解进驻事项办理流程中存在的问题,进行现场办公。“局长现场办公,走不是目的,而只是一个开端。目的在于及时发现企业群众办事的难点、堵点、痛点工作,再通过研究对策、完善政策,真正做到为群众办实事、解难题”,陈登山说道。

下一步,东营市应急管理局将推进党史学习教育走深走实,进一步做好“我为群众办实事”实践活动,优化营商环境,查摆政策落实和应急政务服务中的“痛点、堵点、难点”问题,进一步推进应急服务提质增效,加快实现应急政务服务事项线上线下标准化、规范化、智能化、便捷化,实现应急政务服务更加优质高效、群众办理体验明显提升、行风作风进一步转变,进一步增强群众获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息