首页
> 要闻 > 部门动态

东营审计多措并行推进审检协作配合落实做细

发布日期:2021-09-24
发布日期:2021-09-24 浏览次数: 信息来源:东营市审计局
2021-09-24 来源:东营市审计局

为全面提升审计查出问题整改成效,东营市审计局与东营市检察院签订《东营市检察机关和审计机关协作配合工作机制的实施意见》,多措并行推进落实。

一是监督重点求“实”。以服务保障黄河流域生态保护和高质量发展为出发点,聚焦公益保护、依法行政等重点难点问题,对近两年审计报告进行梳理,做好案件线索移交,协助开展生态环保、国有财产保护等专项行动,发挥审计监督职能。

二是组织推动求“细”。确定专人对接,建立完善对口联系、信息共享、线索移交、办案协作等常态化协作配合机制,切实推进解决公益诉讼涉及国有资产保护等领域线索发现难、调查取证难的问题,实现审检职能互补,发挥“1+1>2”的监督效果。

三是协作举措求“精”。在实践应用中及时将好的做法制度化,持续加强理念、机制及队伍建设的协同性,把“党建共建”作为推进协作配合工作的重要举措,通过共同举办培训讲座、座谈研讨、业务互动等方式,加强在思想政治、纪律作风、业务能力建设方面的交流。

四是协作品牌求“新”。探索将检察机关业务骨干纳入东营审计机关“两个人才库”,全面宣传审检协作工作进展成效及典型案例,努力打造东营“审检协作”亮点品牌,实现通力合作、形成良性互动。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息