首页
> 要闻 > 政务要闻

我市2021年中国农民丰收节庆典活动举行

发布日期:2021-09-24
发布日期:2021-09-24 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-24 来源:东营日报

“庆丰收·感党恩”,9月23日,我市2021年中国农民丰收节庆典活动在河口区义和镇梁家村举行。

活动现场集中展示了黄河口特色农产品和农村手工艺品,展现各县区乡村振兴和现代农业的累累硕果;举行精彩的文艺演出活动,歌颂全市乡村振兴的美好前景,抒发农民群众欢庆丰收的喜悦心情;宣布黄河口农品标识授权使用单位和第十五批农业产业化市重点龙头企业名单。今年还特别设置了《中华人民共和国乡村振兴促进法》普法特别展区,开展乡村振兴普法宣传活动,进一步增强基层群众的法治观念。

近年来,市委、市政府以实施乡村振兴三年行动计划为主要抓手,坚持以工业化理念发展现代农业,以建设工业园区的模式建设现代农业园区,着力推进农业标准化、品牌化、规模化,农业农村发展和农民生活水平得到显著提高。特别是今年以来,现代农业发展保持强劲势头,全市以沿黄沿海盐碱地乡村振兴示范带建设为牵引,坚持片区推进、融合发展、标准引领、项目先行,突出抓好29项重点工作、109个重点项目,不断开创乡村振兴新局面。

副市长韩利学出席本次丰收节庆典活动并致辞。(记者 王敏 见习记者 任强)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息