首页
> 要闻 > 政务要闻

市委全面依法治市委员会办公室第八次会议召开

发布日期:2021-09-24
发布日期:2021-09-24 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-24 来源:东营日报

9月23日,市委全面依法治市委员会办公室第八次会议召开。

会议传达学习了省委全面依法治省委员会办公室第十次会议精神,审议通过了《东营市法治社会建设实施方案(2021-2025年)(讨论稿)》《东营市党政机关法律顾问工作规则》,安排部署第四季度重点工作任务。

会议强调,要围绕贯彻实施全市国民经济和社会发展第十四个五年规划,尽快出台法治建设规划,确保党中央决策和省委工作安排在我市得到创造性落实。要以制定出台法治建设规划为契机,建立完善我市法治建设目标责任体系、评价指标体系和协调推进机制,为全市法治建设提供组织保障。要对照全省法治建设考核指标体系,逐项落实责任、剖析检视、找准差距、补齐短板,推动全市法治建设走深走实。要压紧压实法治建设责任,扎实开展法治政府建设示范创建工作,建立重大法治事项报告制度,全面做好法治社会建设、法治政府建设、党政主要负责人年终述法工作。要围绕“上下贯通、左右协同、运转高效”的目标,打通沟通交流渠道,完善依法治市工作运行机制,全面提升我市法治建设水平。

市委常委、政法委书记成秋林出席会议并讲话。(记者 赵鹏飞)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息