首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县交通运输局:积极开展违法占道打场晒粮专项整治行动

发布日期:2021-09-23
发布日期:2021-09-23 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-09-23 来源:广饶县

随着“秋收”时节到来,广饶县部分公路打场晒粮现象频发,严重影响人民群众道路通行安全。为进一步保障人民群众生命财产安全,县交通运输局组织专门执法力量,与交警、镇街综合执法等部门联合开展公路打场晒粮整治行动,重点对农村公路重点路段进行巡查和劝阻,确保公路整洁有序、安全畅通。

强化宣传,提高法律意识。通过发放《关于严禁公路打场晒粮通告》,一方面向农户面对面讲解占道打场晒粮对过往车辆行人造成的安全危害,另一方面让广大农户更加深刻认识到占道打场晒粮属于违法行为,一旦因打场晒粮引发交通事故,需要承担相关法律责任。

现场执法,提升为民服务水平。本着“执法即服务”的理念,执法人员对辖区国省道及农村公路进行全面巡查,发现打场晒粮农户,耐心进行劝解,主动帮助他们清理农作物,最终得到了农户的理解和配合。

截至目前,共出动执法人员30人次,发放公路严禁打场晒粮宣传页300余份,劝退、治理占用公路打场晒粮27处,有效遏制了占道打场晒粮现象。下一步,县交通运输局将继续加大公路巡查次数和管控力度,坚持做到“早发现、早劝阻、早治理、早恢复”,切实营造好安全、畅通、整洁的道路出行环境。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息