首页
> 要闻 > 县区动态

利津县各地庆祝中秋节活动丰富多彩

发布日期:2021-09-23
发布日期:2021-09-23 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-09-23 来源:利津县

欢乐中秋节,情满凤凰城。连日来,利津县各地开展丰富多彩的活动,庆祝中秋佳节。

利津县人才工作领导小组办公室、团县委、县总工会联合举行“才聚利津·情满中秋”青年人才联谊活动。来自10多家单位的30多名青年人才参加了赏月品月饼、包饺子比赛和丰富多彩的互助游戏,加强了沟通,促进了友谊。参与活动的青年人才表示,此次联谊活动让大家充分感受到了家的温暖、节日的氛围,扩大了自己的朋友圈、交友面,收获了友谊与快乐,度过了一个别样的中秋佳节。

陈庄镇100多名农村网格员组织开展“陪伴老党员、团圆过中秋”献爱心活动。他们以各自辖区为单位,为老党员送去月饼,并现场包饺子、拉家常,讲革命故事,与老党员们团团圆圆过中秋。有才艺的网格员还纷纷施展才艺,为老人们表演节目,让老党员们感动不已。

凤凰城街道店子村举行庆中秋夕阳红茶话会。村里的老年人欢聚在一起,一边吃着志愿者们为他们包的饺子,一边回顾村里的发展变化,感受新农村的幸福生活。多年来,店子村非常重视尊老敬老工作,经常开展丰富多彩的老年人活动,让老人们精神愉快、安享晚年。

东津渡投资有限公司开展中秋节亲子体验活动,小朋友们和父母家人一起制作月饼,一起参观多肉大棚,一起用向日葵籽制作各式各样的手工画,让孩子们一起体验农家乐趣,感知自然,共享中秋团圆。据了解,东津渡投资有限公司将启动“跟着节气游乡村”系列活动,让广大游客了解乡村、亲近乡村、在最美的时光,看到最美的风景。

利津县第一实验幼儿园开展“团团圆圆过中秋”系列活动。期间,孩子们参加了”瓜果月饼品尝会”“师幼同乐话中秋”“我来亲手做月饼”等丰富多彩的活动,在快乐中了解中国传统节日,感受传统文化的无限魅力。

利津县第二实验幼儿园以“品味中秋,同享欢乐”为主题,开展了丰富多彩的活动,共同庆祝中秋佳节。期间,老师向孩子们讲解中秋节的来历、中秋节的习俗和民间传说,孩子们一起唱中秋歌谣、读中秋诗词、学习制作月饼,度过了一个快乐而充实的节日。

利津县第三实验幼儿园开展的庆中秋系列活动丰富多彩。活动以 “爱在幼儿心、浓浓中秋情”为主题。各班级的孩子们分别参加了做月饼、中秋儿歌诗词朗诵比赛、表演手势舞《中秋节》等精彩纷呈的活动,加深了孩子们对我国传统节日的了解与感受,让中华传统文化扎根到孩子们的心里。

凤凰城幼儿园举行“情满中秋、童享欢乐”主题活动。在老师的陪伴下,孩子们参加了品尝月饼、了解月亮、学唱中秋歌谣、制作水果拼盘等多种形式的活动,了解我国的传统节日习俗,从小传承中华博大精深的传统文化。

东津实验幼儿园开展“月满中秋童欢乐”主题活动。增强了孩子们对中华传统文化的了解,让他们感受到传统节日的浓厚氛围。

北宋镇实验学校组织师生来到黄河滩区古村落旅游村——佟家村,举行“咏月颂中华”中秋诗会,他们激情诵读中华经典诗词,在浓浓的文化氛围中感受家国情怀,欢度中秋佳节。

陈庄镇中心幼儿园的老师和孩子们欢聚在一起,热热闹闹庆祝中秋佳节。老师为小朋友们讲述中秋节的来历、习俗以及民间传说,让孩子们接受传统文化的熏陶。孩子们则把中秋文化融入到手工制作中,通过形式多样的手工制作表达自己对传统文化的理解。孩子们还参加了中秋美食分享会,感受集体过节的喜悦。

陈庄镇付窝幼儿园开展“中秋之约美在乡土”活动,引导孩子们从小尊重传统、弘扬传统文化。活动中,老师和孩子们一起开展了“变废为宝”行动,利用随处可见的乡土材料,进行手工制作,把玉米皮和麦秆变成一个个可爱的灯笼,把蒲草竿变成了一幅“嫦娥奔月图”,用太空泥做成了“香喷喷”的“月饼”,让孩子们度过了一个文化气息满满的节日。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息